日本珈琲貿易株式会社

トップページ珈琲豆の紹介 > Sigri AA

Sigri AA

理想的な環境が生み出す
最高級の風味

赤道の丁度南の熱帯に位置するパプアニューギニア。シグリは西部高地地方ワギ・バレーに位置し、1950年代末に開発された由緒ある農園です。海抜1550mの標高、清涼な気候、十分な降水量、豊かな土壌、「一日で一年の気候を繰り返す」と言われる気象の変化などコーヒーの生育には理想的な環境で栽培されます。それに加えて完熟チェリーの手摘み、36時間の浸水発酵工程、10日間かけた天日乾燥による水分値管理、完成豆の二度にわたる卓上手選別によりシグリのヒスイに似た翠色と、最高級の風味、品格ができ上がります。シトラス系のフローラルフレーバー、柑橘系の酸味などが絶妙なバランスで成り立っており一口飲んでいただければ多くの説明を必要としません。

一覧へ戻る