日本珈琲貿易株式会社

トップページ珈琲豆の紹介 > Bali Shinzan

Bali Shinzan

進化し続ける
当社ロングセラー商品

インドネシア・バリ島の「バトゥール山」に広がるキンタ・マーニ高原の28指定地区にて厳選された農家よりバリ神山はつくられます。バリ州政府の農業指導の下、農薬を使わない栽培方法を行い、収穫は完熟した実のみを一つ一つ手摘みで行われています。高原の清流で水洗選別をし、熟練のスタッフが手間暇かけて天日乾燥させ、脱穀後もハンドピック選別を重ねようやくバリ神山が完成します。厳選された豆のみが日本へ出荷されるこのバリ神山は、ビターチョコを思わせる豊かな甘味と、まろやかなコク、さらに酸味のバランスもよく、まさしくコーヒー通が求めていた逸品です。また近年では、新たな挑戦にてバリ神山ナチュラルが登場。ナチュラル特有のフルーティーな香りが強く、チェリーの甘味を感じられる一品に仕上がっています。これからも進化し続けるバリ神山にぜひご注目ください。

一覧へ戻る